В махачкалинские дворы заходит комфортная городская среда

В текущем году в Махачкале будут отремонтированы 32 двора и шесть общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На все эти цели выделены 225 млн. рублей совместных средств федерального, республиканского и местного бюджетов. Работы начаты в 13 дворах, коммунальщики работают по графику.

В частности, возле дома № 8 на улице Нахимова в таких масштабах работы ведутся впервые за 33 года со дня его сдачи в эксплуатацию в 1986 году. По словам Мурада Бабаева – генерального директора компании-подрядчика ООО «Монолитинвест», будет отремонтирована проезжая часть, посадят новые клумбы, благоустроят места отдыха, пешеходные дорожки, для детей будет оборудована игровая площадка. Также будет проведен ремонт в подъездах, сменив двери, окна и покрасят фасады. Подрядчик планирует сдать объект в срок.

Стоит отметить, что жители дома радуются долгожданному ремонту и ждут его окончания. Также они рады, что проект составлен учитывая желание и мнение каждого жителя многоквартирного дома.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров