Будут возобновлены железнодорожные и автомобильные паромные переправы по маршруту «Махачкала — Туркменбаши»

В Москве  прошла встреча заместителя министра транспорта РФ — руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова и директора Международного морского порта Туркменбаши, заместителя руководителя Агентства «Туркменские морские и речные пути» министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана Аннадурды Косаева. Они обсудили вопросы развития транспортно-логистического сотрудничества между Россией и Туркменистаном. 

В этой встрече  также приняли участие представители транспортных ведомств, российских и туркменских портов, логистических и лизинговых компаний, а также торговые представители двух стран. В состав российской делегации входил и генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

«Стороны обсудили вопросы взаимодействия логистических компаний и создания условий для наращивания двусторонних и транзитных перевозок в Каспийском регионе с использованием инфраструктуры обоих государств. В частности, речь идет о возобновлении железнодорожных и автомобильных паромных переправ «Махачкала —   Туркменбаши»,  «Туркменбаши – Махачкала». Перевозки туркменских грузов по маршруту «порт Туркменбаши – порт Махачкала – железная дорога РФ – российские порты Черного моря» туркменские транспортно-экспедиционные компании  называют потенциально эффективным маршрутом. В перспективе они намерены  по этому маршруту организовать  также транзит грузов в Европу через Россию», — заявил Мурад Хидиров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров