В Магарамкентском районе благоустраиваются три парковые зоны

В Магарамкентском районе благоустраиваются три парковые зоны, одну из площадок которых ранее проинспектировал Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Фарид Ахмедов прокомментировал реализацию проекта:

«Дорогие друзья!

Мы решили участвовать в очередной федеральной программе, в рамках которого у  нас в районе благоустраиваем общественные территории. В рамках  проекта «Формирование современной городской среды» в районе идут работы по благоустройству общественных территорий, в частности, парков, для жителей создаются условия для активного отдыха. Реализация данного проекта в нашей республике находится под особым контролем у Главы Дагестана Владимира Васильева.

Напомню, данный проект инициирован Всероссийской политической партией «Единая Россия» и направлен на системное повышение качества и комфорта населённых пунктов по всей стране.

В 2019 году у нас получилось включить в программу три общественные зоны в районе- парки — зоны общественного отдыха. В следующем году планируем включить еще больше населенных пунктов. Хочу подчеркнуть, что обязательным условием реализации этого проекта является включение механизма вовлечения людей и участия общественных организаций в принятии решений и реализации проекта комплексного благоустройства и развития городской среды. Многое зависело от общественных слушаний и подготовки документов. Хочу подчеркнуть, что эта программа создает уникальную возможность привести в порядок дворовые и общественные территории, условия для активного отдыха населения, что позволит улучшить окружающую среду и состояние здоровья людей, и самое главное, мероприятия по благоустройству территорий выполняются с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

На сегодня работы по благоустройству территорий идут в с.Оружба, завезен материал в Яраг-казмаляр и начнут активные работы в с.Куйсун. Ход работы на объектах прослеживается через онлайн-наблюдение.

Средства на реализацию проектов благоустройства выделяются из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и муниципального.

Все наши силы направлены на то, чтобы создать максимальные условия для жителей. Делаем в этом плане всё возможное и зависящее от нас!».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров