Магарамкентский район готов к переходу на цифровое ТВ

В Магарамкентском районе проходит систематическая планомерная работа по переходу на цифровое телевидение. Через средства массовой информации была организована работа по информированию населения о приоритетах перехода телевидения на цифру. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Руководство района с целью своевременной подготовки населения к переходу на новое цифровое телевидение поручило организовать работу на местах с привлечением сельских администраций, волонтеров, добровольцев.

На улицах населенных пунктов района волонтеры раздают памятки, где пошагово дана инструкция перехода на цифровое телевидение.

Волонтеры также разъясняет жителям, что сроки перехода Дагестана на цифровое телевидение перенесены на осень текущего года.

Волонтеры раздали и номера, по которым жители могут обратиться за разъяснением.

В сельских поселениях волонтеры расклеили листовки «Дагестан переходит на цифровое телевидение» в самых многолюдных местах.

По поручению Главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова к этой работе  активно подключились образовательные учреждения района. Почти во всех школах и детсадах проведены родительские собрания, на которых педагоги разъяснили преимущества нового формата вещания и сроках перехода. В школах проведены также классные часы по единой теме «Переход на цифровое телевидение-новые возможности». Перед родителями и учащимися выступили учителя информатики и физики.

Стоит отметить, что на местном телевидении периодически транслируются ролики, направленные на информирование населения по этому вопросу.

Напомним, что благодаря переходу на цифру гражданам будут доступны 20 бесплатных телеканалов. В Республике Дагестан уже построена сеть цифрового, эфирного наземного сигнала вещания.

Кроме информирования населения, волонтеры вместе со специалистами сельских администраций во время подомового обхода помогают пожилым и старым людям подключать приемные устройства, в частности, специальные подставки, которые необходимы для подключения к старым телевизорам для приема сигнала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров