В Сулейман-Стальском районе прошло совещание по проведению независимой оценки качества образования в 2019 году

Сегодня, 8 июля 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под руководством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание рабочей группы по проведению независимой оценки качества образования в 2019 году. В нем приняли участие члены Общественного совета при администрации Сулейман-Стальского района по проведению НОК условий оказания услуг организациями в сфере образования и культуры, а также представители СМИ. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

С информацией об итогах проведения НОК образования в районе в 2017 и 2018 гг. и задачах на 2019 год выступила директор МКУ «Информационно-методический центр» Муминат Бабаханова. Как она отметила, в 2017 году все 60 образовательных организаций района прошли НОК, а в 2018 году — 19. В текущем году 20 школ и 1 музей проходят независимую оценку качества. Процедура НОК охватывает 3 этапа: предварительный, оценочный, заключительный. На 1-м этапе рассматривается нормативно-правовая база соискателя. Во время 2-го этапа проводится непосредственно анкетирование и оформляется протокол. На 3-м этапе осуществляются подведение итогов и размещение на сайте.

В качестве основных критериев НОК ОД выступают: открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательность, вежливость, компетентность работников, удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

С предложениями и рекомендациями по проведению НОК на совещании выступили председатель Общественного совета Гусейн Гусейнов, главный специалист МКУ «ИМЦ» Кагир Ярахмедов и другие.

Подводя итоги совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил его участников на объективное и справедливое проведение мероприятия. «Независимую оценку качества необходимо провести в соответствии с требованиями и без формального подхода. На каждом этапе НОК должна присутствовать конкретность и взаимодействие с Минобрнауки РД. Неукоснительно должны быть соблюдены установленные сроки. Данный вопрос стоит на контроле у руководства республики»,- подчеркнул он.

Оператором проведения НОК определено Информагентство района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров