Депутаты проинспектировали ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»

6 июля Камил Давдиев – зампредседателя Народного Собрания Дагестана, проинспектировал процесс реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Махачкалинской агломерации. 

Его сопровождали: Мурат Пайзулаев – председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Мурад Исмаилов – заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам, Марат Алияров – член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, Мухтар Оздеаджиев – член Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Марина Котенко – заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, представители УЖКХ, а также представители подрядной организации «Нарт», которая занимается реализацией проект в нынешнем году.
Депутатами были осмотрены улицы Талгинская, Мамедбекова, Акушинская (2линия), Эрлиха.

На вышеназванных территориях уже проложен асфальт на проезжей части улицы, установлены канализационные люки.

И хотя, по словам подрядчиков, работы находятся на стадии завершения, депутаты констатировали отдельные недочеты и упущения при проведении ремонтных работ. Ими были высказаны конкретные претензии и замечания представителям подрядной организации и УЖКХ.

Резюмируя итоги выезда, К. Давдиев акцентировал внимание на том, что доминирующая задача при реализации национального проекта БКАД не просто привести дороги в нужное состояние, а сделать это максимум качественно, чтобы ими могли пользоваться на протяжении многих лет – а не «считанные дни».

Завершая свою речь, Давдиев подчеркнул, что парламентский контроль за ходом ремонтных работ не будет приостановлен.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 98
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире