Заместитель Муфтия Дагестана посетил Северную Осетию

Заместитель Муфтия Ахмад Кахаев принял участие в тожественном открытии «Спартакиады молодежи Северного Кавказа», которая состоялась на центральном стадионе в с. Хазнидон Республики Северной Осетии-Алании. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

На мероприятие были приглашены представители ДУМ, органов власти, активы религиозных общин кавказских республик, представители иных конфессий.

В своем выступлении Ахмад Кахаев отметил, что подобные мероприятия вносят вклад в развитие духовно-нравственных ценностей молодежи и укрепление братских отношений между народами России.

Богослов также поблагодарил организаторов за приглашение.

«Ислам призывает нас к миру, процветанию, созиданию, проявлению уважения к окружающим, получению знаний и духовно-нравственному обогащению. «Благодарю братский народ за приглашение. Выражаю надежду, что наша дружба будет способствовать укреплению мира и согласия, развитию диалога и сотрудничества между народами.

Да убережёт всех нас Всевышний от различных бед и смут. Желаю вам добра, мира и благополучия»,– сказал богослов.

В составе дагестанской делегации также входили ректор ДГИ Патимат Магомедова, заместитель руководителя женского направления отдела просвещения при Муфтияте РД Саида Сиражудинова и сотрудники ОП.

Ректор Дагестанского гуманитарного института отметила, что основным методом противодействия идеологии экстремизма и терроризма является накопление интеллектуального и духовного потенциала.

В завершение мероприятия состоялся праздничный обед.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров