Набиюлла Карачаев посетил Дербентский район

6 июля в конференц-зале администрации Дербентского района состоялось совещание относительно по вопросу вывоза твёрдых коммунальных отходов из поселений данного района. Руководил данным мероприятием Набиюлла Карачаев – глава Минприроды Республики Дагестан. Об этом поведали в пресс-службе администрации района.

Карачаев обратился к главам поселений района с просьбой на достойном уровне организовать реализацию данной работы и взять под пристальный контроль процесс оплаты населением услуги вывоза Твёрдых коммунальных отходов.

Рассмотрены поселения, где платежи по вывозу ТБО, то есть население не оплачивает своевременный вывоз мусора. Обсудили слаженную работу с населением в рамках вывоза ТБО и ТКО в селе Деличобан и поселке Мамедкала.

Рассматривались поселения, в коих платежи по вывозу ТБО не соответствуют должным нормам – то есть население не оплачивает своевременный вывоз Твёрдых коммунальных отходов. Кроме того обсуждали слаженную работу с населением относительно вывоза ТБО и ТКО в поселке Мамедкала и селении Деличобан.

Набиюлла Карачаев подчеркнул, что «Сегодня в Дербентском районе очень плохо налажена работа по вывозу мусора из территории поселений. Именно главы поселений должны быть заинтересованными лицами в первую очередь в организации этих работ».

Карачаев попросил незамедлительно сообщать ему о случаях не исполнения регоператором своих функций при регулярной оплате населением его услуг. Он заверил, что подобного рода нарушителей будут незамедлительно освобождать от работы.

Карачаев подчеркнуто сказал:  «Еще раз хочу подчеркнуть, что всем главам поселений необходимо оперативно включатся в данную работу, дабы не создавать в местах проживания населения мусорные коллапсы».

В свою очередь Сеидмагомед Бабаев – и. о. главы Дербентского района, обращаясь к руководителям муниципалитетов Дербентского района, сказал, что перво-наперво надо создать карты-схемы, на которых будут указанны места расположений мусорных контейнеров в населенных пунктах района.

Затем необходимо определиться с ответственными лицами из числа сельчан, которые будут содействовать работе регионального оператора. Кроме того они будут вести личный контроль поступления платежей от населения за вывоз ТБО.

В конце мероприятия были запротоколированы все поручения Набиюллы Карачаева. В документе указаны все требуемые действия для глав поселков и сел в рамках организации работ по вывозу ТБО и ТКО из населенных пунктов Дербентского района.

Напоследок скажем, что в данном совещании принимали участие и Анвер Гаджимурадов – заместитель и.о. главы, Альберт Черников – руководитель компании ООО «Экологи-Ка» , главы сельских и городских поселений.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 138
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире