Лезгинский театр выступил в Махачкале со спектаклем «Три дня»

18 июня в Малом зале Русского театра г. Махачкалы выступила труппа Лезгинского театра со спектаклем «Три дня» Абдуселима Исмаилова.

Очень актуального для нашей современности спектакля и прекрасную игру актёров зрители встретили бурными аплодисментами. Некоторые моменты в спектакле были до того глубоко эмоциональными, что вызывали слёзы у многих зрителей, прикасаясь к их душам.

С приветственным словом перед зрителями выступил главный режиссёр театра Мирзабеков Мирзабек Кадирович. Именно он, режиссёр-постановщик спектакля, с первых же минут расположил публику обратить внимание на происходящее на сцене и формировать своё мнение, ведь в спектакле происходят события, которые раскрывают и оголяют многие нравственные проблемы нашей жизни.

По замыслу автора сама жизнь-это три дня: рождение, жизнь и смерть. Кто потеряет эту связь, тот потеряет самое главное- саму жизнь, родного очага, отца и мать.

В завершении всех зрителей и актёров поблагодарил сам автор, народный писатель РД А.Исмаилов и композитор, заслуженный деятель искусств РФ М. Гусейнов.

В спектакле задействованы: Заслуженный артист России А.Габибов, народные артистки РД З.Кухмазова, Ф.Зейналова, заслуженные артисты РД А.Агаханов, С Думаев,
Р.Пирвердиев и молодые артисты театра Э.Караханова, Н. Агасиева,В. Сулейманов, Р.Мирзоев, Р. Рамазанов, Ф.Мухтаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров