В ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Абдулмумина Гаджиева

19 июня, Арлем Дезир – представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, призвал власти Республики Дагестан к прозрачному расследованию уголовного дела Абдулмумина Гаджиева – редактора отдела религии газеты «Черновик». Напомним, что следствие подозревает А. Гаджиева в финансировании терроризма.

Арлем Дезир в Twitter написал следующее: «Я обеспокоен арестом журналиста новостного портала «Черновик» Абдулмумина Гаджиева по обвинению в терроризме в Дагестане. Властям следует провести тщательное и прозрачное расследование предъявленных ему обвинений».

Кроме того, журналиста поддержала организация «Репортёры без границ» – влиятельная международная организация, занимающаяся защитой свободы прессы.

Подчеркнём, что прошли и серии одиночных пикетов коллег журналиста в защиту Абдулмумина Гаджиева и общественников РД.

Стоит отметить, что свою солидарность с дагестанским журналистом высказали и известные спортсмены — Хабиб Нурмагомедов,Забит Магомедшарипов и др. Они выложили на своих страницах в социальных сетях фото «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

С похожей первой полосой уже в эту пятницу выйдут и 3 еженедельника Республики Дагестан – «Черновик», «Новое дело», и «Свободная республика».

Ходом расследования уголовного дела в отношении Абдулмумина Гаджиева, заинтересовался и Совет по правам человека при Президенте РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров