В Махачкале появится 11 подстанций скорой медицинской помощи

Председатель Правительства РД Артем Здунов накануне провел совещание по обсуждению состояния и перспектив развития скорой медицинской помощи и санитарной авиации в регионе.

В ходе совещания министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов доложил, что в республике функционирует пять самостоятельных станций медпомощи, три станции СМП при Дагестанском центре медицины катастроф, Избербашской ЦГБ, Каспийской центральной больницы и 40 отделений медпомощи в районах Дагестана.

Министр также отметил, что в республике ежесуточно работают 187 бригад скорой помощи, не покрывающие их потребность в республике полностью, безусловно, имеется и дефицит врачебных кадров и специалистов среднего звена. Изношенный автопарк также снижает оперативность работы скорой помощи.

Что касается санитарной авиации, по словам министра, работу вертолета, стоящего на балансе центра медицины катастроф, осложняет отсутствие вертолетных площадок в регионе.

Премьер-министр РД отметил, что строительство четырех типовых станций скорой медицинской помощи и 16-ти подстанций, 11 из которых будут базироваться в Махачкале, запланировано в ближайшие несколько лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров