В Махачкале продолжаются проверки самовольных пристроек

В Государственную жилищную инспекцию на соседа, самовольно захватившего цокольный этаж для использования под жилое помещение, пожаловался житель многоквартирного дома №46 по улице Левина в Махачкале.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что по итогам надзорных мероприятий установлено, что действительно в квартире №1 «а» указанного дома без разрешительных документов пристроено помещение. По словам источника, это является нарушением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и правил пользования жилыми помещениями. Жителю дома было выдано предписание на устранение нарушения.

Однако, предписание госоргана осталось невыполненным и в отношении собственника квартиры передан в суд административный протокол. Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка №1 Кировского района Махачкалы признав нарушителя виновным, назначил административный штраф. ГЖИ РД направил в адрес мэрии Махачкалы представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих данному нарушению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров