На благоустройство дворов и скверов в Махачкале направят 225 млн рублей

225 миллионов рублей направят на благоустройство дворов и городских территорий общего пользования в Махачкале в этом году.

Соответствующее постановление в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2019-2024 годы» подписал мэр Махачкалы Салман Дадаев. Все работы будут проделаны в ходе указанной программы.

В текущем году, согласно постановлению, в Махачкале благоустроят дворы 32 многоэтажных домов. В этих дворах оборудую детские, спортивные площадки, установят урны для мусора, скамейки, отремонтируют проезды, обеспечат освещение дворовых территорий.

Также в этом году будут благоустроены Родопский бульвар, Летняя филармония, сквер в поселке Семендер по улице Казбекова, парк 50-летия Октября, территория у памятника Эфенди Капиева на пр. Ленина, сквер в поселке Шамхал.

Отмечается, что будет проведено благоустройство 125 дворовых территорий и 11 муниципальных территорий общего пользования в рамках реализации программы. В Махачкале на сегодня благоустроено 283 дворовых территорий, также программа позволит в 1,5 раза увеличить количество благоустроенных дворов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 68

Добавить комментарий

Войти с помощью: