Ифтар у подножья «Ахульго» собрал более 5 тысяч человек

Накануне у подножия горы «Ахульго» села Ашильта состоялся праздничный Ифтар, на котором присутствовало свыше 5 тысяч человек. Об этом поведали в пресс-службе администрации района.

Источник подчёркивает, что «История Ахульго затрагивает сердца каждого человека, и не оставляет равнодушным никого. Мужественность, скромность, благочестие и свобода – именно эти качества вобрали в себя Имам Шамиль и те, кто укрепились на Ахульго в 1839 году.

И вот спустя 180 лет, в этот свешенный месяц Рамадан, на данном зиярате, показывая свое братство и любовь друг к другу, более 5 тысяч человек открыли один пост из этого благодатного месяца. Священный месяц Рамадан – любимый и долгожданный, но Ураза становится временем больших испытаний для духа и тела».

По словам собеседника агентства, в ифтаре приняли участие все имамы и главы районов горно-территориального округа и прочих районов, а также представители Муфтията нашей республики. Унцукульский район представляли: Иса Нурмагомедов – глава администрации, Газимагомед Абакаров – имам данного района, Магомед Юсупов – председатель районного Собрания депутатов.

На этом масштабном Ифтаре выступали известные группы исполнителей нашидов «Чиркей», «Батлух», группа «Унцукуль» прочли мавлид. Кроме того выступали алимы нашего региона, показывали сцены из жизни великого имама. Представителями Ботлихского района была показана сцена, которая называлась «Примирение».

В своем выступлении Абдулла Салимов – заместитель Муфтия Республики Дагестан, выразил благодарность за проведение столь масштабного мероприятия имаму Унцукульского района и главе муниципалитета. Кроме того А. Салимов выразил благодарность всем, кто имел хоть какое-то отношение к организации и проведению этого праздничного разговения.

В свою очередь Иса Нурмагомедов подчеркнул, что «Сегодня я от всего сердца рад, что имею возможность приветствовать и дать вам салам от лица всех жителей Унцукульского района с этого священного места Ахульго, которое считается вторым хаджем. Проводимые нами в этот священный месяц ифтары приносят лишь положительные эмоции и радуют сердца. Также это облегчение для путников, кого время разговения застало в дороге».

Нурмагомедов выразил неиссякаемую благодарность всем, кто принял участие в праздничном ифтаре. «Пусть все наши посты, наши благие деяния, в этот священный месяц будут приняты Всевышним», – такими словами завершил свою речь глава Унцукульского района РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров