Нариман Казимагамедов провел мониторинг паводковой ситуации на Тереке

Всем жителям населенных пунктов, которые расположены непосредственно на землях в пойме реки Терек, ничего не угрожает. Такое заявление сделали эксперты после тщательно изучения ситуации с уровнем   воды в реке, а также состоянием берегозащитных сооружений.

С этой целью на борту вертолета МЧС РФ, Нариман Казимагамедов – начальник Главного управления МЧС РФ по РД, с отдельными представителями ряда ведомств и министерств, провел облет реки Терек.

Основополагающая цель – мониторинг паводкоопасных участков  на этой реке.

В процессе полета обследованию подверглось русло Терека до Каргалинского гидроузла Кизлярского района РД.

По словам Набиюллы Карачаева – министра природных ресурсов и экологии, каждый последующий год  специальная комиссия изучает состояние реки с целью выявить опасные участки.  На данный момент удалось ликвидировать 18 прорывоопасных участков. Жителям Кизлярского и Бабаюртовского районов, которые непосредственно проживают на опасных участках, ничего не угрожает.

Все превентивные работы обещают завершить до 10-го июня.  Н. Казимагамедов поведал, что средства и силы Главного управления МЧС по РД к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые обусловлены весенне-летними паводками, находятся в полной готовности.

К сказанному добавим, что состояние водохозяйственных объектов находится под особым контролем.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров