Героический поступок полицейского с Избербаша

В этом материале речь пойдёт о человеке, бросившем вызов бушующему царству Нептуна, о человеке, протянувшем руку помощи всем утопающим. Избербашская земля взрастила на своей земле человека, чей образ жизни несомненно станет примером подрастающему поколению. Тагир Абдулгалимов, старший сержант полиции ИВС ОМВД России по городу Избербашу по профессии, и спасатель по призванию — добропорядочный гражданин и добросовестный сотрудник органов внутренних дел, готовый прийти на выручку любому, кому она потребуется.

Совсем недавно на Избербашском пляже произошел трагический случай: морской катер, бороздивший толщу воды по несчастному стечению обстоятельств совершил наезд на ничего не подозревающего юношу — жителя Республики Ингушетии. В результате, лопасти мотора тяжело ранили молодого человека, вследствие чего он стал терять много крови. Летальный исход был неизбежен, так как была повреждена артерия на ноге, но внезапно появившийся на месте происшествия Тагир Абдулгалимов взял ситуацию под свой контроль. В считанные секунды он перевязал зияющую рану из которой сочилась кровь, наложил тугой жгут выше места ранения и вызвал карету скорой помощи.

Подоспевший вовремя старший сержант полиции Абдулгалимов приложил все усилия, чтобы спасти жизнь раненному. Пострадавшего увезли на карете скорой помощи в Центральную городскую больницу города Избербаша. Хирург, осмотревший раненного, отметил, что если бы не своевременно оказанная профессиональная помощь Тагира, парня не удалось бы спасти.

Как рассказал сам Тагир, все навыки по оказанию первой помощи были почерпнуты им из занятий по профессиональной подготовке, которые каждую неделю проводятся в отделе.

Сосед Абдулгалимова Арслан Ибрагимов поведал нам, что это не первый случай, когда усилиями Тагира были спасены человеческие жизни. «Это далеко не первый факт, когда Тагир спасает утопающих. Совсем недавно рискуя своей жизнью, он вызволил из моря женщину с ребёнком, которых течением уносило от берега. По причине человеческой беспечности, инциденты, когда люди становятся жертвами коварной воды случаются очень часто. К счастью для нас всех, Тагир несёт свой дозор даже вне работы» — рассказал Арслан Ибрагимов.

Как и большинство скромных людей, своего геройства Тагир не признаёт. «Я лишь выполнял свой долг, не только в качестве сотрудника полиции, но и как простой гражданин, не способный стоять в стороне, когда другие нуждаются в помощи».

Остаётся надеяться, что поступок Тагира Абдулгалимова станет достойным примером для подражания не только среди его коллег по службе, но и среди всего населения нашей республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров