Рыбопромышленные предприятия Дагестана приняли участие Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий

Дагестанские рыбопромышленные предприятия приняли участие в Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. Свою продукцию гостям продемонстрировали ОАО»Широкольский рыбный комбинат», ООО «Дагпирх» и ООО»Янтарь». Широкольский комбинат представил чёрную икру и рыбу холодного копчения. Ежегодно предприятие производит около 50 тонн рыбы осетровых и частиковых видов, а также икру. С каждым годом объемы производства увеличиваются, так менее чем за 10 лет предприятию удалось увеличить продажи чёрной икры с 20 килограммов до 2 тонн. 

ООО»Дагпирх» представил консервы из осетровых и частиковых видов рыб, чёрную икру и копчённого лосося. Сегодня это одно из ведущих предприятий рыбной отрасли Дагестана. Ежегодно оно производит 60 тонн товарной рыбы и 5 тонн икры. Производство расширяется. Планируется увеличить его до 120 тонн товарной рыбы и 20 тонн чёрной икры.

Системное инновационное рыбоводное предприятие «Янтарь» производит ежегодно 1000 тонн товарной рыбы (форель, осётр).

Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий позволила производителям напрямую встреться с покупателем и заявить о своём товаре не только на российском, но и международном рыбном рынке.

Участие в Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, принимает около 200 компаний из 50 стран. Это первая столь масштабная выставка рыбной отрасли, которая проходит в нашей стране. В рамках Форума будут освещаются основные тренды, определяющие развитие современного мирового рыбного рынка. Также идет обсуждение стратегии развития рыбопромышленного комплекса Российской Федерации и ключевых параметров экспортно-импортной политики. Участники  могут ознакомиться с лучшими практиками ведения рыбного хозяйства и презентации российских рыбных брендов.

Организатором  выступило Федеральное агентство по рыболовству. Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства представляет его руководитель Магамед Джафаров. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров