Штраф в отношении ПАО «ДЭСК» признан законным

По сообщению пресс-службы Дагестанского УФАС России, за угрозу отключения электроэнергии в медучреждениях расположенных в Махачкале, Дагестанское УФАС России возбудило в отношении ПАО «ДЭСК» три дела по признакам нарушения части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Напомним, что три медучреждения (ООО «Целитель», ГАУ РД «Республиканский лечебно-консультативный центр косметологии» и Оздоровительный комплекс) обратились в антимонопольную службу Дагестана с жалобами на «ДЭСК».

При детальном рассмотрении дел, общество было признано нарушившим антимонопольное законодательство: ПАО «ДЭСК» нарушило Порядок прекращения или ограничения подачи электрической энергии, утвержденный постановлениями Правительства РФ №1 от 05.01.1998г и №442 от 04.05.2012г.

За выявленные нарушения закона, в отношении ПАО «ДЭСК» были возбуждены три административных дела, результатом рассмотрения которых стали три штрафа в размере 737,5 тысячи рублей каждый.

Протестуя против штрафных санкций, которые применило УФАС, «ДЭСК» решил обжаловать их в Арбитражном суде Дагестана. Но суд оставил в силе наложенные штрафы, однако снизил их размеры до 650 тысяч рублей каждый.

Далее энергетиками была предпринята попытка обжалования штрафов в апелляционном порядке, но Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд по всем трем штрафам отказал ПАО «ДЭСК» в удовлетворении исковых требований.

Точку в этом вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 14 сентября, подтвердив законность штрафа в размере 650 тысяч рублей, наложенного Дагестанским УФАС России на ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК»).

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров