В Дагестане два врача предстанут перед судом из-за смерти новорожденного

Прокуратура Советского района города Махачкалы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух врачей «Родильного дома № 3» при государственном бюджетном учреждении республиканская клиническая больница. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РД.

Как отмечает источник, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии обвинения, в 2016 году указанными медицинскими работниками не соблюдены стандарты и порядок оказания медицинской помощи новорожденному, поступившему в реанимационное отделение учреждения в тяжелом состоянии за счет дыхательной недостаточности.

В частности катетеризация сосудов пуповины ребенка проведена с техническими погрешностями, приведшими к повреждению сосудов и ткани печени, что явилось источником внутри брюшного кровотечения, повлекшего развитие геморрагического шока. Неустранение источника кровотечения привело к расстройству жизненно важных функций организма и смерти новорожденного.

Уголовное дело прокуратура направила в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров