Рашид Зайнулабидов провел прием по личным вопросам несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов провел прием по личным вопросам несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в Кизилюртовской воспитательной колонии. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов провел для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных урок правовой грамотности.

В рамках проводимого мероприятия Рашид Зайнулабидов разъяснил несовершеннолетним осужденным вопросы оказания правовой помощи несовершеннолетним и их законным представителям в сфере гражданского, уголовного и трудового законодательства, а также меры социальной поддержки несовершеннолетним, предусмотренные действующим законодательством.

Особое внимание в ходе встречи уделил вопросам правопослушного поведения, а также повышению мотивации и интереса к получению знаний в общеобразовательной школе.

Во время встречи с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми помощник начальника Управления подробно рассказал им о видах дисциплинарной ответственности, предусмотренных законодательством для лиц, содержащихся в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, и о порядке обращения к администрации учреждения и в вышестоящие инстанции.

Всем несовершеннолетним, содержащимся в учреждении, предоставили возможность обратиться к помощнику начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС в индивидуальном порядке. Подростки активно задавали вопросы на интересующие их темы. На все вопросы подростков были даны подробные разъяснения.

Подростков интересовали вопросы условно досрочного освобождения, сроков погашения судимости после отбытия наказания, а также возможности трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы.

Во время бесед жалоб и заявлений от несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение не поступило.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров