В Кизилюрте пройдет ежегодная патриотическая акция «Бессмертный полк»

9 Мая этого года в 74-ую годовщину Великой Победы в городе Кизилюрте, как и по всей стране, состоится ежегодная патриотическая акция «Бессмертный полк».

Подготовка и проведение традиционного мероприятия были обсуждены 24 апреля на еженедельном аппаратном совещании у главы городского округа – председателя организационного комитета Малика Патахова.

С подробным докладом о запланированных на всей территории Кизилюрта праздничных событиях ко Дню Победы рассказал заместитель главы муниципалитета, зам. председателя Оргкомитета «Победа-2019» Седредин Джафаров, который напомнил о том, что в 2018 году в этой акции приняло максимальное количество желающих участников из числа местных жителей.

«Кизилюртовцы каждый год с трепетным отношением относятся к этому народному празднику. В праздничных городских мероприятиях принимают участие не только горожане, но и гости Кизилюрта. Подготовка к главному шествию Парада Победы проходит в плановом режиме. Определен и согласован со всеми службами муниципального образования, в том числе и правоохранительными структурами города, маршрут «Бессмертного полка», — проинформировал Джафаров.

Заместитель главы городского округа в вопросах безопасности особо подчеркнул, что акцент (как и в прошлые периоды) проведения всех запланированных майских праздников будет сделан на качественном обеспечении охраны общественного порядка и спокойствия на всех территориях Кизилюрта.

В этой связи, по словам Джафарова, органы правопорядка и прикомандированные специальные правоохранительные структуры, переходят на усиленный вариант службы с 30 апреля по 12 мая (включительно).

«Силовики детально проработают каждый пункт утвержденного Плана городских мероприятий, проверят все общественные места с массовым пребыванием граждан. Отдельную профилактическую деятельность проведут кинологи в предпраздничные дни. Все социальные объекты города будут взяты на круглосуточную охрану и дежурство ответственных должностных лиц мэрии», — подчеркнул Седредин Джафарович.

Говоря о традиционной патриотической акции «Бессмертный полк», в которой, помимо трудовых коллективов всех госучреждений и организаций, общественных и молодежных объединений, школьников и волонтеров, смогут принять участие жители и гости города Кизилюрта, было выбрано наиболее удобное направление движения: сбор в 9:00 часов в парке культуры и отдыха по улице Гагарина (возле здания администрации); народное шествие по улице Гагарина до пересечения улицы Ленина; далее возложение цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне на площади Героев и обратным маршрутом к возложению возле обелиска «Никто не забыт, ничто не забыто» в парке имени Малагусейнова.

Напоминаем, шествие начнется 9 Мая в 10:00 часов одновременно несколькими колоннами, каждую из которых возглавит знаменосец. Заканчивается движение «Бессмертного полка» в парке культуры и отдыха по улице Гагарина.

Организаторы ежегодного мероприятия, молодежные волонтёры и юнармейцы окажут всем желающим участникам необходимую помощь. Участники шествия могут обращаться к ним по любым вопросам в рамках данной патриотической акции.

Во время проведения мероприятия будет также организовано дежурство машин «скорой помощи» в 3 местах. Общественный порядок обеспечат сотрудники отдела полиции МВД России по РД «Кизилюртовский».

Приглашаем всех кизилюртовцев почтить память воинов-соотечественников, кто отдал свои жизни и погиб на полях сражений; отдать дань уважения тем, кто вернулся с той войны, чтобы наши дети, внуки и правнуки уже мирного поколения прошли торжественным маршем по главным улицам города Кизилюрта и пронесли транспаранты с фотопортретами своих близких и дальних родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров