Активисты ОНФ призвали власти ликвидировать незаконное производство древесного угля в Хасавюртовском районе

Активисты ОНФ в Дагестане обратились в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Комитет лесного хозяйства республики по факту незаконного производства древесного угля вблизи с. Муцалаул Хасавюртовского района. Общественники призвали закрыть нелегальное производство и прекратить вырубку ценных пород деревьев.

Нелегальное производство древесного угля вблизи с. Муцалаул активисты Народного фронта выявили в ходе экологического рейда. На арендованных землях местный житель организовал выжег древесного угля в ямах. Всего обнаружено 10 ям, накрытых металлическими листами. Разрешительных документов на данный вид деятельности и на выброс вредных веществ в атмосферный воздух у владельца производства не оказалось. Пояснить откуда привозится древесина он также не смог. В ближайшем лесном массиве активисты ОНФ обнаружили небольшую делянку, где под видом санитарных рубок производилась вырубка ценных пород деревьев.

«Производство организовано варварским способом, сжигая все слои почвы. Территория не огорожена и захламлена. Для изготовления древесного угля использовались ценные породы деревьев – орех и дуб. Налицо все признаки нарушения не только лесного и природоохранного, но и санитарного законодательства», — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Дагестане Магомед Магомедов.

Региональное отделение ОНФ направило обращения в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Комитет лесного хозяйства республики с просьбой оперативно устранить выявленные нарушения, очистив участок и засыпав ямы.

«По факту незаконной вырубки леса проводится проверка с привлечением сотрудников полиции, по итогам которой будет дана правовая оценка», — отметил Магомедов.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 95

Добавить комментарий

Войти с помощью: