Росгвардейцы Дагестана приняли участие в республиканской акции «Вахта памяти»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в республиканской акции «Вахта памяти», посвященной 74-й годовщине со Дня победы в Великой Отечественной войне, — сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Дагестан

Организатором мероприятия выступило Министерством по делам молодежи Республики Дагестан.

В рамках акции прошло шествие в колоне военно-патриотических объединений, студентов, школьников, молодежных и общественных организаций, совета ветеранов войны и труда.

Акция стартовала на центральной площади города Махачкалы и оттуда направилась до парка имени Ленинского Комсомола к памятнику Воину-освободителю, остановившись у памятника Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву для возложения цветов.

В парке Ленинского комсомола у памятника Воину-освободителю участники акции провели митинг. Слово для открытия митинга было представлено первому заместителю председателя Правительства Республики Дагестан Анатолию Карибову.

«Мы по праву гордимся тем, что в достижение великой Победы над фашизмом свой достойный вклад внесли сыновья и дочери Дагестана. Более 180 тысяч наших земляков мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, каждый второй отдал жизнь за свободу и независимость Родины. За проявленные воинскую доблесть и отвагу 59 дагестанцев удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, 8 стали полными кавалерами ордена Славы, десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями», – отметил вице-премьер.

Старший помощник-начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор Магомед Османов в свою очередь добавил, что традиции старших поколений сегодня успешно продолжают нынешние защитники нашей Родины.

«Мы будем делать всё, чтобы молодое поколение дагестанцев гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей, знали героев своей страны и, что чрезвычайно важно, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни. Уверен, что активная гражданская позиция, сопричастность к судьбе Родины – в основе характера каждого будущего защитника Родины», – сказал росгвардеец.

Завершилось мероприятие, возложением венков к памятнику Воину-освободителю и посещением музея Боевой Славы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров