Нариман Абдулмуталибов побывал на объекте реконструкции памятника воинам, павшим в ВОВ

22 апреля 2019 года глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации и главы сельского поселения «село Юхари-Стал» побывал на объекте реконструкции памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне, и парка-сквера в с. Юхари-Стал. Ознакомившись с ходом проводимых работ, глава района остался доволен их ходом и темпами и выразил благодарность меценату.

В ходе беседы со строителями были обсуждены предложения и рекомендации по благоустройству территории парка-сквера. «Это место является особенным, сокровенным для каждого юхаристальца. Знаменательно, что открытие нового памятника и парка-сквера состоится в канун главного праздника страны — Дня Победы, как дань уважения нашим славным землякам»,- отметил он.

Работы на объекте ведутся за счет мецената, уроженца с. Юхари-Стал, Пирмагомеда Балакеримова. В настоящее время на территории площадью 0, 25 га завершаются отделка памятника мраморной плитой, укладка тротуарной плитки, идут работы по благоустройству парка-сквера и прилегающей к нему территории, а также по посадке зеленых насаждений. Территория памятника огорожена. Следует отметить, что из с. Юхари-Стал на фронт ушло 113 человек. На памятнике высечены имена всех юхаристальцев, отдавших свои жизни за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

Все работы на объекте завершатся ко Дню Победы. Администрация района со своей стороны планирует асфальтировать прилегающую улицу Музейную и перенести существующий газопровод.

Напомним, ранее, в 2015 году, в центре села Юхари-Стал за счет средств Имама Яралиева была благоустроенна аллея, которая стала излюбленным местом сельчан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров