В Сулейман-Стальском районе пройдет межрайонный турнир по волейболу

22апреля 2019 года в администрации Сулейман-Стальского района под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению межрайонного турнира по волейболу , посвященного памяти прославленного участника Великой Отечественной войны генерал-майора Магомеда-Ганифы Шайдаева в с. Цмур.

В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, представители общественных организаций и СМИ.
По вопросу подготовки к турниру выступила начальник отдела культуры Сулейман-Стальского района Майрудин Бабаханов, глава администрации Цмурского сельского поселения Раида Алибекова, заместитель директора Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Муслим Селимов.

Как информировали выступившие, турнир пройдет на базе учебно-спортивного центра с. Цмур. Мероприятие начнется с возложения венков к обелиску павшим в Великой Отечественной войне воинам и памятнику генерал-майора Магомед-Ганифы Гаджи-Балаевича Шайдаева. Далее состоятся автопробег, велопробег, акция «Георгиевская ленточка», концерт патриотической песни.

Торжественная часть праздника состоится в центре с.Цмур, на красочной площадке школы села, построенной за счет семьи Шайдаевых. В них примут участие сельские команды Сулейман-Стальского и соседних районов. Команды- призеры и отличившиеся в номинациях игроки будут награждены денежными премиями, грамотами и дипломами соответствующих степеней.

В конце заседания глава района отметил, что мероприятия, посвященные этому дню, должны пройти на высоком организационном уровне и с участием всех жителей района. «Турнир памяти генерал-майора Магомед-Ганифы Шайдаева, проводимый уже в одиннадцатый раз, вошел в календарь знаменательных событий нашего района и играет важную роль в его культурно-исторической жизни. Это важное событие, потому что каждый из нас должен помнить о подвиге нашего соотечественника и чтить таких сынов нашего Отечества»,- сказал Нариман Абдулмуталибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров