Акция ОНФ «Дни в профессии» проходит в Дагестане

Координатор проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», член Общественной палаты РФ Илья Семин принял участие во всероссийской акции «Дни в профессии», которая проходит в эти дни на территории республики Дагестан. Семин посетил завод им. М. Гаджиева и отметил значимость акции для профессиональной самореализации школьников.

Акция стартовала 15 апреля. За эти дни школьники Махачкалы, Кизляра и Дагестанских Огней побывали на ОАО «Кизлярагрокомплекс», ПАО «Ростелеком», ООО «Дагестан Стекло Тара», ОАО «Завод им. Гаджиева», в министерстве по национальной политике и делам религии республики и Республиканском Многофункциональном центре.

«Наша акция позволяет не только заглянуть в каждую профессию изнутри, но и почувствовать ее, попробовать, поучаствовать в выработке каких-то изделий. Посмотреть технологический процесс, какие инновации существуют. Мы хотим сделать так, чтобы за время обучения каждый школьник мог со средних классов посмотреть 5-7 различных типов профессий, чтобы понимать, какие профессии в нем будут откликаться лучше. Это позволит ему профессиональней определять предметы, колледж, вуз», — отметил Семин.

Акция проводится в рамках совместного проекта АНО «Россия — страна возможностей» и ОНФ «Профстажировки 2.0». Ее основные цели — показать работу современного предприятия изнутри, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, помочь сориентироваться в приоритетных сферах экономики, сформировать целостное представление о технологическом цикле производства продукции.

На ОАО «Кизлярагрокомплекс» школьники познакомились с производством мясо-молочной продукции, в ПАО «Ростелеком» узнали о спектре телекоммуникационных услуг, современных IT-технологиях и реализуемых на территории республики проектах, на ООО «Дагестан Стекло Тара» — секреты производства стекла, на ОАО «Завод им. Гаджиева» — об индукционной плавке металла, в министерстве по национальной политике и делам религии республики — о работе структурных подразделений министерства и основных направлениях деятельности , в Республиканском Многофункциональном центре — о принципах работы многофункциональных центров.

«Наш класс побывал на заводе «Дагестан Стекло Тара». Я был впечатлён современными технологиями и оборудованием, которые используются на заводе. Продукция поставляется в том числе и за рубеж, что не может не вызывать гордости за свою республику. Меня удивило, что завод испытывает острую нехватку в квалифицированных кадрах и их приходится приглашать из других регионов страны. Теперь я всерьёз задумался о будущей профессии», — поделился ученик 11 класса школы N2 г. Дагестанские Огни Гурам Бабаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров