В Махачкале члены Общественной палаты России проверили спортшколы

В спортивных школах и спортивных объектах Махачкалы члены Общественной палаты России Елена Истягина-Елисеева и Григорий Дрозд провели общественную проверку.

Спорткомплекс имени Газимагомеда Ахмедова, где базируются спортивные школы по единоборствам и греко-римской борьбе гости посетили первыми. Спорткомплекс капитально был реконструирован несколько лет назад. Здесь были отремонтированы залы, гостиница, столовая, парная, обновлены оборудование и инвентарь.

Отмечается, что завершается строительство соревновательного зала, финансируемого за счет частных средств, в спортшколе по единоборствам. По завершении строительства, в спортзале можно будет проводить спортивные мероприятия по различным видам единоборства республиканского значения. Гости пообщались со спортивной молодежью и с тренерами. Российские общественники поинтересовались в беседе, нуждаются ли они в улучшении условий и все ли их устраивает в учебно-тренировочном процессе.

После гости посетили одну из старейших спортивных школ региона «Динамо». Эта школа славится своими выдающимися воспитанниками, которые побеждали на чемпионатах мира и Европы, и на Олимпийских играх. На «Динамо» общественники осмотрели помещения, узнали о доходах и количестве тренерско-преподавательского состава. Также гости рассказали о цели своего приезда воспитанникам спортшколы.

В последнюю очередь они посетили Республиканский центр спортивной подготовки, который расположен на территории ДГПУ. Отметим, что в этом центре перед важнейшими турнирами дагестанские спортсмены проводят сборы. Также здесь открылся и центр адаптивного спорта с недавних пор.

Во время обхода здания спортивного центра, общественников столицы поразила имеющаяся в нем прачечная. Члены ОПРФ отметили о необходимости создания таких прачечных в спортивных учреждениях страны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров