После обращения ОНФ в Минздрав Дагестана поликлинику №2 оборудуют элементами доступной среды

После обращения дагестанских активистов Общероссийского народного фронта в министерство здравоохранения и в министерство труда и социального развития республики махачкалинскую поликлинику №2 и бюро медико-социальной экспертизы №22 оборудуют элементами «доступной среды». Нарушения были выявлены в ходе рейдов в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Поликлиника №2 частично оборудована доступной средой. Активисты ОНФ обратили внимание министерства здравоохранения республики, что установленный на входе пандус не соответствует нормам и не дает доступа ни к одному медицинскому кабинету. Кабинеты поликлиники расположены на разных уровнях, к одним ведет лестница наверх, к другим – вниз. Установка пандусов предполагалась в 2018 г., но работы не были выполнены. Согласно полученному региональным отделением ответу, Минздрав республики окажет поликлинике №2 помощь в обустройстве элементов доступной среды. По договоренности до конца текущего года планировалась установка откидного пандуса, кнопки вызова и обустройство дверного проема по нормативам.

На несоответствие пандуса на входе в бюро медико-социальной экспертизы №22 установленным нормам активисты Народного фронта дважды обращали внимание министерства труда и социального развития республики. Из-за хаотично припаркованного транспорта во дворе бюро и ненормативного состояния пандуса инвалиды-колясочники не могли попасть в здание. Посетителям приходилось буквально протискиваться сквозь машины и взбираться по скользкому пандусу.

«После повторного обращения Минтруд республики пообещал в текущем году провести работы по приведению пандуса у входа в бюро медико-социальной экспертизы №22 в соответствии с нормами законодательства. Мы надеемся, что будут устранены и другие выявленные нами нарушения. В подобные учреждения ежедневно приходят десятки людей с ограниченными возможностями, и мы должны сделать все, чтобы их пребывание было комфортным», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Шахмир Гадисов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров