В Дагестане на выплаты социально значимого характера было выделено ₽75,7 млрд

По информации пресс-службы министерства финансов РД в 2018 году  было выделено 75,7 млрд. рублей на осуществление выплат социально значимого характера.

В ведомстве отметили, что заработная плата с начислениями составила 47,2 млрд. рублей, стипендии – 280 млн. рублей, платежи Федеральному Фонду ОМС на обязательное страхование неработающего населений – 13,7 млрд. рублей, социальные выплаты гражданам – 14,6 млрд. рублей. Эти данные увеличены на 9,1 млрд. рублей за последний год по сравнению с 2017 годом.

Источник также отметил, что финансирование первоочередных расходов, включая содержание детей-сирот в семьях опекунов, медикаментозное обеспечение, уплату налогов, уплату коммунальных, питание учащихся 1-4 классов и т. д. было в приоритете.

Также направлено 1,5 млрд. рублей на погашение задолженности перед отдельными категориями граждан по предоставлению мер социальной поддержки.

По данным источника, был увеличен до 150 рублей (на протяжении 5 лет выплаты были 112 рублей)  размер  детского пособия в 2018 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров