В Дагестане появится 10 тысяч новых рабочих мест

В рамках развития инвестиционного потенциала, создания в республике до 10 тысяч новых рабочих мест и расширения объемов привлекательности финансовых ресурсов сформирован основной тренд Дагестана в текущем году.

Как известно, создаются условия для устойчивого развития, осуществляется взаимодействие со многими институтами развития и федеральными системами поддержки, внедряются прозрачные и действенные правила инвестиционной и предпринимательской активности. Уже начинают работать механизмы сформировавшегося огромного инвестиционного блока за короткий период в регионе.

Отмечается, что в рамках развития ТОСЭР «Дагестанские Огни» с целью оптимального распределения ресурсов между потенциальными инвесторами выделен участок в 150 га, на котором осуществляется территориальное планирование. На территории более 130 га в ТОСЭР Каспийска на площадке Уйташ сформирован пул инвестпроектов, куда входит и ООО «Каспий Композит», завод им. Гаджиева, ООО НПП «Инкомтех» и другие.

Также идет восстановление и развитие Дербента, которое осуществляется в рамках взаимодействия с представителями крупного бизнеса, в частности Сулейманом Керимовым. В рамках госпрограммы развития Дербента на сумму более 22 млрд. рублей данный проект составляет обновленную муниципальную программу.

В регионе инвестпроектам в сфере энергетики уделяется особое внимание. В частности, в Самурском энергетическом кластере планируется реализация масштабного проекта ООО «ЭкоЭнержи». На основе использования малых ГЭС, солнечной и ветровой энергии, данный комплексный проект предполагает создание 525 МВт возобновляемой генерации. Структурирована реализация проекта до 2030 года в 4 этапа.

Подробнее читайте на сайте АиФ «Дагестан»

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров