Сингапурская компания заинтересовалась дагестанским заводом «Дагфос»

5 апреля в Дагестан с рабочим визитом прибыл г-н Рауль Синх – представитель сингапурской компании Indorama Corporation. 

В сопровождении Гаджи Гасанова – временно исполняющего обязанности руководителя Агентства по инвестициям и предпринимательству РД, Рауль Синх детально ознакомился с деятельностью инвестиционного проекта относительно организации производства серной и азотной кислот, а также концентрированных минеральных удобрений ОАО «Дагфос», расположенного в городе Кизилюрте.

Г. Гасанов подчеркнул, что сингапурская компания хочет оказать помощь дагестанскому предприятию личным опытом на мировом химическом рынке. К сказанному врио добавил, что «Благодаря совместным инвестициям и уникальной экспертизе Indorama мы видим возможности для повышения производственной эффективности на “Дагфосе”, а также для расширения возможностей по реализации продукции предприятия. Это открывает возможности для притока значительных дополнительных инвестиций в Дагестан».

Стоит подчеркнуть, что Indorama Corporation – это один из наикрупнейших химических холдингово всей Азии, который был основан ещё в далёком 1975 году. В компанию входят 75 предприятий в двадцати пяти странах мира, в том числе в Китае, Северной Америке, Европе. Количество персонала – 30 тысяч человек. Выручка в 2017 году возросла на 17%, до $8,4 млрд, чистый доход – на 34%, до $615 миллионов.

Предприятиями холдинга производится полиэстер, полипропилен, полиэтилен, а также удобрения и текстиль. Более того, Indorama по праву считается крупнейшим производителем синтетических медицинских одноразовых перчаток во всём мире.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров