Власти Дагестана сведут данные об объектах незавершённого строительства

В Республики Дагестан – в Министерстве экономики и территориального развития состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы относительно реализации поэтапного плана снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства.

Совещание прошло под председательством руководителей Минимущества и Минэкономразвития РД.

Осман Хасбулатов подчеркнул, что необходимо оперативно согласовать формы предоставления республиканскими ведомствами информации относительно объектов незавершённого строительства. Он предложил использовать облачные технологии для удобства операторов, которые вносят соответствующую информацию в единую базу. Кроме того Хасбулатов заявил, что требуется заверение предоставляемой информации электронной цифровой подписью руководителей органов исполнительной власти.

В нашем регионе в состоянии незавершенного строительства находится приблизительно 2 тысяч объектов, которые финансировались за счёт всех уровней бюджетов.

Следует провести процедуры инвентаризации объектов незавершенного строительства в рамках исполнения плана.

Это даст возможность определить фактическое наличие объектов, привести все имеющиеся учетные данные в соответствие с их фактическими параметрами, а также определить их нынешнее состояние. Необходимо подчеркнуть, что основная цель инвентаризации – это выявить пользователей и владельцев определённых объектов, а также подготовить данные для принятия решений о возможных вариантах использования объектов инвентаризации (завершить строительные работы, утилизации, консервации, реализации).

Агарагим Кагиргаджиев попросил обратить пристальное внимание на содержание итоговой таблицы с данными. Он сказал: «Пусть эти таблицы будут информативные и полезные. Чтобы не было бесполезных полей, непонятных граф».

В процессе совещания представителям региональных ведомств представили единое методическое пособие относительно инвентаризации объектов. Предложенный вариант является таблицей, которую нужно заполнить в электронном виде, а также закрепить данные при помощи цифровой подписи.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров