Власти Магарамкентского района обсудили Послание Главы Дагестана

В Магарамкентском районе состоялось обсуждение Послания Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию Дагестан. Обсуждение прошло в рамках 29-й сессии, состоявшейся 26 марта.
В мероприятии приняли участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан по Магарамкентскому району Тагир Исмаилов, депутаты районного Собрания и сельских поселений, представители общественных организаций СМИ района.

Обращаясь к собравшимся Глава муниципального района Фарид Ахмедов, призвал общественность района совместно с органами местной власти включиться в процесс решения тех задач, которые озвучил в своем Послании Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев.

«В своем Послании, основные задачи, которого вытекают из установок Президента России Владимира Владимировича Путина, обозначенных в его Послании Федеральному Собранию, а также определенных «майским Указом» «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», руководитель региона озвучил свое видение и шаги, которые будут предприниматься, чтобы наша республика развивалась качественно и с хорошими темпами. Послание Владимира Абдуалиевича – это очень приземленный к нашим реалиям программный документ с четкими задачами по решению насущных проблем человека и, что очень важно, с указанием источников по финансированию этих задач, на которое следует обратить внимание в своей деятельности всем уровням власти», — подчеркнул руководитель района.

С момента прихода Владимира Абдуалиевича в республику, под его руководством проведена и продолжается работа по повышению доходов бюджета, увеличению сбора налогов, регистрации бизнеса, имущества и земель. Это позволило создать устойчивую финансовую базу для разрешения вопросов, которые не решались годами.

Глава Республики в своем отчете дал подробный анализ того, что сделано и что планируется, дана оценка всем достигнутым результатам социально-экономического развития республики. Озвучены важнейшие направления в экономической сфере, которые позволят обеспечить дальнейшее поступательное развитие региона и решать первоочередные социальные проблемы. Акцентировано внимание на ориентировании государственной политики прежде всего на решение насущных проблем человека таких как обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Привилегиями являются здравоохранение, образование, социальная политика, обеспечение безопасности граждан, занятость населения, налоговая политика, сельское хозяйство и другие направления жизнедеятельности.

«Безусловно вся проведенная и проводимая работа направлена на улучшение качества жизни жителей нашей республики, и каждому из нас необходимо сделать свой вклад для развития своей страны, республики, района, села», — подчеркнул Фарид Ахмедов.

Депутат НС РД по Магарамкентскому району Тагир Исмаилов отметил, что в Послании были затронуты все ключевые сферы жизнедеятельности региона, дан подробный анализ социально-экономического развития, определены приоритеты дальнейшего развития республики на дальнейшую перспективу. «Глава Республики прямо обозначил, что те социальные обязательства, которые государство берет на себя, будут выполнены», — подчеркнул он.

В обсуждении Послания Главы Республики Дагестан приняли участие и председатель Общественного совета района Агадаш Нагметуллаев, начальник Управления образования района Улубег Абейдуллаев, сельхозтоваропроизводители района и др. Каждый из выступивших подчеркнул, что Глава Дагестана коснулся всех сфер жизнедеятельности.

Подводя итоги обсуждения Послания Главы региона, в котором озвучены положение в республике и важнейшие направления государственной политики, глава района Фарид Ахмедов отметил, что необходимо проявить высокую организованность, дисциплину и оперативность в текущей работе.
«Самое главное, мы должны быть объективными и открытыми, несмотря ни на какие преграды. Будем работать и развивать Магарамкентский район и делать всё возможное для выполнения поставленных задач во благо нашей республики» — подчеркнул Фарид Ахмедов.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров