В Дагестане на период нереста вводится запрет на любительскую рыбалку

В Дагестане начинается нерестовый период. Согласно правилам рыболовства с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на спортивное и любительское рыболовство во всех уголках нашего региона.  

В период нереста рыба из Каспийского моря заходит во внутренние водоемы Республики, к примеру, в реки Самур, Терек, Сулак, Шуринка, Кривая Балка, Аграханский и Кизлярский заливы. Об этом проинформировали в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства,

Источник подчёркивает, что «Тем самым она образует скопления и становится наиболее уязвимой. За добычу запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность».

Например, административная ответственность предполагает штраф в сумме от 2 тысяч рублей. Нарушителям грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьями 256 и 258. 1 УК РФ, в случае, если они использовали орудия массового истребления водных биоресурсов. Статья 256 УК РФ предполагает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. рублей или лишения свободы на 2 года.

В релизе Управления говорится, что «Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства во время нерестового периода будет проводить регулярные рейдовые мероприятия по водоемам республики».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров