В Дагестане уничтожили санкционную рыбу из Норвегии

В ходе очередного рейда госинспекторов Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, направленного на выявление санкционной продукции в местах оптово-розничной торговли вблизи одного из продовольственных рынков г. Махачкалы выявлена партия животноводческой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

При проверке сопроводительных документов на рыбу, реализуемую у входа на второй рынок г. Махачкалы, обнаружен товар, попадающий в санкционный список. Более 300 кг замороженной сельди из Норвегии находились в автомобиле марки «Жигули», из багажного отделения которого и велась торговля запрещенной продукцией.

Госинспекторами надзорного ведомства составлены акты изъятия и уничтожения запрещенной продукции. Рыба транспортирована в г. Хасавюрт, где в присутствии понятых уничтожена путем сжигания в утилизационной печи.

В отношении гражданина, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ.

Напомним, что Норвегия, входит в список стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина продлится до 31 декабря 2019 года.

Рейдовые мероприятия Россельхознадзора проводятся ежемесячно совместно с представителями Дагестанской таможни и Махачкалинской транспортной прокуратуры в целях выявления фактов транспортировки и реализации санкционной продукции на территории республики согласно Постановлению Правительства РФ №778.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров