В ДГУ определили студенческого лидера

29 марта в стенах Дагестанского государственного университета прошел финал университетского этапа всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2019». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В конкурсе принимали участие руководители комиссий Профсоюзной организации ДГУ и руководители Сектора студентов и аспирантов факультетов.

По результатам промежуточных этапов, которые прошли ранее, в финал конкурса вышли 5 финалистов.

В состав жюри конкурса вошли председатель Профкома ДГУ Нухкади Рабазанов, начальник отдела по организационным вопросам Рескома Магомед Идрисов, сотрудник Министерства по делам молодежи РД Магомед Абдуллаев, финалисты всероссийского конкурса «Студенческий Лидер 2015» и «Студенческий лидер 2016» Амир Абдурахманов и Хадижат Магомедова. Почетным гостем мероприятия стал глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Началось мероприятие с приветственных слов Нухкади Рабазанова, Магомеда Идрисова и Магомеда Абдуллаева. Они отметили важность проводимого мероприятия и пользу, которую ребята получат от конкурса.

Финал конкурса «Студенческий лидер» состоял из нескольких этапов, каждый из которых показал разные стороны конкурсантов.

Первый этап – «Автопортрет»

Данный этап делился на два модуля: самопрезентация и ответы на вопросы от жюри. В ходе презентации участники рассказывали о своей работе, о том, какие мероприятия проводятся для студентов, также о правовой составляющей их работы.

Финалисты блестяще проявили себя. Они подробно отвечали на все вопросы членов жюри.

Второй этап – «Своя игра»

Этап проходил в формате известной телевизионной игры. Вопросы состояли из нескольких блоков, каждый из которых был связан с работой Профсоюзной организации. Также участников проверили на знание федеральных законов, истории Конституций РФ и РД, задали им вопросы о формировании стипендиального фонда.

Третий этап – «Заседание»

На этом этапе финалисты приняли участие в полемике, главным предметом которой был вопрос: проводить ли конкурс «Студенческий лидер» раз в три года? Здесь жюри оценивало дипломатические способности конкурсантов, умение грамотно отстаивать свою точку зрения.

Четвертый этап – «Два к одному»

Этот этап представлял собой игру на вылет. Участникам задавались вопросы, ответы давались в течение 5 секунд. Участники, набравшие меньшее количество баллов, постепенно выбывали из игры. Некоторые показали просто отличные результаты.

Пятый этап – «Блиц-опрос»

В течение 2 минут участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Этап направлен на выявление у конкурсантов знаний в области законодательства РФ и локальной нормативно-правовой базы в сфере осуществления конкурсантом его профессиональной деятельности, а также на умение применять свои знаний в напряженной ситуации.

Последний этап представлял собой выступление финалиста перед аудиторией. На подготовку и на само выступление было выделено 5 минут. Этот этап показал такие стороны участников, как креативность и умение принимать обоснованные и аргументированные решения.

После завершения всех этапов выступил Магомед Курбанов. Он поблагодарил руководство университета и Профкома ДГУ за организацию конкурса и пожелал победы конкурсантам.

По итогам конкурса студенческим лидером ДГУ стал студент физического факультета Гамзат Шабагиев.

Второе место занял студент факультета управления Эдуард Абдулхаликов.

Третье место взял Абдурагим Гашимов – студент социального факультета.

Победителям и призерам были вручены дипломы и денежные сертификаты. Победитель и призер второй степени представят Дагестанский государственный университет на республиканском этапе конкурса «Студенческий лидер – 2019».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров