Студент из Дагестана стал призером специальной Олимпиады в Абу-Даби

Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019 – это крупнейшее спортивное и гуманитарное событие в мире, которое прошло с 14 по 21 марта 2019 года и собрало 7000 спортсменов из более чем 170 стран, которые соревновались в 24 официальных олимпийских видах спорта. Об этом сообщает пресс-служба ДГТУ.

Всемирные Специальные Олимпийские игры в Абу-Даби прошли под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Зайда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ. Эти Игры стали первой в истории Специальной Олимпиадой, проводимой в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и самыми универсальными за всю 50-летнюю историю «специальных олимпиад».

Сборная России была представлена 153 спортсменами из 27 регионов страны.

Воля к победе и тренировки участников Специальной Олимпиады России принесли блестящий результат: 89 золотых медалей, также на счету сборной страны — 52 серебряные и 34 бронзовые награды.

Среди победителей в олимпийском виде спорта «настольный теннис» в парном разряде, получивших серебряную медаль – студент 2 курса группы М732 филиала ДГТУ г. Каспийска Рустамов Эльдар Расимович. Они со своим напарником, атлетом Мусаевым Омаром Гагариновичем показали хорошую игру и добрались до финала. В борьбе за победу, они уступили только сборной Словакии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров