Замминистра культуры РД провел прием граждан в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 30 марта 2019 года, в рамках ежемесячных выездных приемов граждан руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан в муниципальных образованиях РД в администрации Сулейман-Стальского района заместитель министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев провел прием граждан по личным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На приеме участвовали глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов и представители СМИ.

На прием пришли 8 жителей района. В основном вопросы касались работы учреждений культуры района.

В ходе приема были подняты вопросы материально-технического состояния учреждений культуры , строительства и капитального ремонта объектов культуры, а также другие вопросы.

По поводу строительства зданий сельских домов культуры на прием пришли глава АСП «село Орта-Стал» Муслим Альдеров, художественные руководители домов культуры с. Ашага-Стал Маила Яхияева и с. Куркент Замир Шайдаев. Замминистра культуры республики рекомендовал заявителям определиться с земельными участками на своих территориях, подготовить типовой проект и проектно-сметную документацию, привязать ее к месту и обратиться с мотивированным заявлением в Министерство культуры Республики Дагестан для участия в конкурсе. Со своей стороны он обещал оказать необходимую методическую помощь.

Следует отметить, что в районе за последние 30 лет не построен ни один объект культуры. А в с. Куркент здание сельского Дома культуры отсутствует в течение более 50 лет, то есть со времени его переселения на новое место.

Председатель общественной организации Карчагского сельского поселения Загидин Таджибов просил Мурада Гаджиева включить в план проведения капитального ремонта по линии Минкультуры республики здание Дома культуры с.Нютюг, а также выделить музыкальные инструменты и оборудование. Заместитель министра потребовал составить дефектный акт, проектно-сметную документацию и представить заявку в Минкультуры РД для участия в конкурсе в 2021 году. По вопросу выделения музыкальных инструментов и оборудования также необходимо направить письмо в министерство.

Депутат районного Собрания Магомед Алиев обратился к заместителю министра культуры РД по поводу оказания помощи в проведении культурно-досуговых мероприятий в рамках Международного молодежного форума «Кюре-2019», который состоится 10-13 июня в Сулейман-Стальском районе. Мурад Гаджиев обещал направить артистов Лезгинского и Азербайджанского театров, а также Дагфилармонии.

Гаджимурад Эмирханов из с.Алкадар пришел на прием по поводу оказания содействия в решении проблемы обеспечения электроэнергией жителей нового микрорайона села. Мурад Гаджиев обещал сообщить о проблеме соответствующим структурам, в частности Роспотребнадзору и ФАС. Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «с/с Алкадарский» в течение месяца принять все меры для решения этого вопроса.

Заместитель директора Дворца культуры им. И.Г. Тагирова Ярахмед Ярахмедов обратился к замминистру культуры с вопросом о том, что делается на уровне республики в рамках празднования 150-летия со дня рождения народного поэта Дагестана Сулеймана-Стальского. Мурад Гаджиев известил заявителя о том, что Министерством культуры составлен план по юбилейным датам и в большом зале Русского театра 17 мая запланировано проведение главного мероприятия, посвященного этой дате.

Начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов просил заместителя министра культуры Мурада Гаджиева оказать помощь в оснащении учреждений культуры музыкальным оборудованием и выделений стеллажей для Дома-музея Сулеймана Стальского. По вопросу выделения стеллажей для Дома-музея поэта Мурад Гаджиев обещал решить его с директором Дагестанского объединенного музея. А по оснащению учреждений культуры музыкальным оборудованием рекомендовано подготовить и направить заявку в Министерство культуры.

Среди поднятых тем на встрече были вопросы и творческого развития. По всем обращениям были даны исчерпывающие разъяснения и соответствующие поручения.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил заместителя министра культуры Республики Дагестан за проведение этого мероприятия и выразил надежду в том, что совместными усилиями проблемы побывавших сегодня на приеме жителей района будут решены положительно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров