В УФСИН Дагестана вручили жилищные сертификаты пенсионерам уголовно-исполнительной системы

В УФСИН России по Республике Дагестан состоялось торжественное вручение пенсионерам уголовно-исполнительной системы Дагестана государственных жилищных сертификатов. Сертификаты на приобретение жилья сотрудникам уголовно-исполнительной системы, проходившим службу в учреждениях УИС республики, вручил врио руководителя ведомства Аликади Магомедов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Одной из важнейших мер социальной поддержки сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей является обеспечение жильем.

Оформление и выдача государственных жилищных сертификатов происходит в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы и продолжает оставаться одним из основных инструментов Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммуникационными услугами граждан Российской Федерации», в том числе и в уголовно-исполнительной системе.

Государственные жилищные сертификаты представляют собой безвозмездные субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

В ближайшее время новоселье отметят семьи 7 — х сотрудников УИС. Общая сумма врученных сертификатов составила более 24 миллионов рублей.

Номинальная стоимость жилищного сертификата предусматривает обеспечение жилой площадью всех совместно проживающих с сотрудником членов семьи, согласно установленным социальным нормам предоставления.

Врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов поздравил всех с радостным событием, поблагодарив их за верную службу на страже правопорядка. Вручая сертификаты, он выразил уверенность в том, что данные мероприятия станут серьезным стимулом закрепления на службе для действующих сотрудников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров