В Сулейман-Стальском районе обсудили Послание Главы РД

Сегодня, 25 марта 2019 года, на расширенном заседании коллегии администрации Сулейман-Стальского района под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось обсуждение Послания Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию РД. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем принял участие заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов.

Как отметил начальник управления образования администрации района Качабег Аминов, в Послании большое значение придается кадровому потенциалу.

«Владимир Васильев дал высокую оценку результатам конкурса “Мой Дагестан”. Проведенный совместно с Администрацией Президента России конкурс “Мой Дагестан”, конкурс по формированию кадрового резерва и открытая политика подбора кадров позволили молодым и профессиональным специалистам прийти в органы власти и управления. В системе образования республики предстоит продолжение осуществления проекта «100 школ», ликвидации 3-х и 2-хсменных школ до 2025 года, совершенствование качества учебников национально-регионального компонента, лицензирование медицинских кабинетов школ и оборудование теплых санузлов. В этом направлении мы будем и работать», — сказал он.

Главный врач Сулейман-Стальской ЦРБ Максим Ханбалаев остановился на озвученных в Послании вопросах развития медицины.

«Глава Дагестана рассказал в Послании о мерах по модернизации республиканской медицинской отрасли. С каждым годом увеличивается число медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, так в 2018 году почти 6 тыс. дагестанцам была оказана такая помощь, прирост составил порядка 30%. В 2019 году запланировано увеличить данное значение еще на 35%. — высокотехнологичную помощь в этом году получат более 7 тысяч жителей республики. Перед нами поставлена задача создания условий для оказания соответствующей медицинской помощи на местах, чтобы пациенты не выезжали из региона. В этом направлении проводится большая работа»,— подчеркнул он.

Руководитель отдела сельского хозяйства и продовольствия райадминистрации Магомедзагид Бабаев подчеркнул ряд вопросов, прозвучавших в Послании Главы Дагестана

«Владимир Абдуалиевич уделил особое внимание развитию сельского хозяйства, внедрению инноваций и привлечению инвестиций. Все важные вопросы рассмотрены на очень высоком уровне – конкретно и адресно, со знанием всех нюансов и полного понимания существа вопроса. С нашей стороны, со стороны муниципальных структур, считаю важным и необходимым консолидироваться, приложить все силы для решения поставленных перед нами задач», – сказал он.

Советник главы района Мусаиб Ахмедов отметил на доступность высказываний Послания простому народу.

«На местах мы, общественные организации, будем включаться в выполнение поставленных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым задач по решению проблем народа. Главная цель Послания — повысит благосостояние дагестанского народа. Для этого муниципальным, республиканским и федеральным структурам нужно работать слаженно и в тесном взаимодействии»,— подчеркнул он.

В своем выступлении Гамидулах Магомедов высоко оценил Послание главы республики и отметил важность его значения для всех дагестанцев.

«Глава республики дал отчет того, что сделано и что планируется сделать в дальнейшем для республики. Руководитель региона отметил, что государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Привилегиями являются здравоохранение, образование, социальная политика, обеспечение безопасности граждан, занятость населения, налоговая политика, сельское хозяйство и другие направления жизнедеятельности. За 2018 год в регионе появились 44 образовательных учреждения, в том числе 20 детсадов и 24 школ, в 2019 году планируется строительство 33 школ на 11047 ученических мест, на эти цели из федерального бюджета республика получила более 3,9 млрд рублей, а также строительство 11 объектов здравоохранения. Работа в этом направлении будет продолжена. Глава Дагестана в своем Послании отметил, что установки Президента РФ Владимира Путина, определенные “майским Указом”, являются ключевыми задачами, стоящими перед нами.

По сравнению с предыдущими годами в 2018 году в районе успешно реализованы такие инициативы Главы РД Владимира Васильева, как проекты «100 школ» , «Зеленые километры», «Современная комфортная городская среда». Сданы в эксплуатацию 2-я очередь Кировского оросительного канала, ФАП в с. Орта-Стал, продолжено строительство группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» Надо думать об эффективном расходовании выделяемых из федерального и республиканского бюджетов средств району»,— отметил он.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил депутата Народного Собрания Гамидулаха Магомедова и призвал всех участников обсудить Послание Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в своих коллективах, привлечь для этого общественные организации на местах.

«В районе принят План реализации Послания Главы Республики Дагестан, над которым необходимо работать в течение года. Владимир Абдуалиевич в своем Послании выразил насущные проблемы дагестанцев. Он больше беспокоится за каждого жителя республики: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание комфортной среды для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Я прошу каждого жителя района поддержать инициативы Главы Дагестана»,-подчеркнул он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров