Предприятия рыбной отрасли Дагестана бьют рекорды

По официальной информации ФНС РФ по результатам минувшего года от предприятий рыбной отрасли РД в консолидированный бюджет России поступило налоговых отчислений в сумме 85 млн. рублей. 

В Минприроды Республики Дагестан подчеркнули, что это без малого в 5 раз больше, нежели за аналогичный период минувшего года. По данным министерства, на протяжении последних лет в регионе проводится неусыпная работа по направлению на повышение инвестиционной привлекательности рыбной отрасли и, как следствие, формируются действующие и создаются новые предприятия.

Источник информирует, что «Только за 2018 год начата реализация более 20 инвестиционных проектов в рыбном хозяйстве. За прошлый год объемы производства продукции аквакультуры достигли рекордных для региона 4175 тонн, рыболовецкими хозяйствами республики добыто 7110 тонн, что является лучшим показателем за последние 11 лет. Сумма привлеченных инвестиций в данном направлении лишь по нескольким предприятиям составила более 560 млн. рублей».

К сказанному добавим, что на нынешний день в Республике Дагестан зарегистрированы 165 предприятий рыбохозяйственного комплекса.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров