В Кизилюрте продолжается акция «Зеленые километры»

На территории Кизилюрта продолжаются весенние экологические субботники, инициированные руководством муниципалитета. В прошедшую субботу, 23 марта, трудовые коллективы бюджетных учреждений и организаций вышли на уборку и благоустройство городской территории — сквера по улице Алиева в честь участников ВОВ — братьев Акашевых. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, это уже второй организованный субботник силами администрации мэрии, инициатором которого выступил глава городского округа Малик Патахов. Он призвал коллег собственноручно благоустраивать парковые общественные территории и показать пример жителям.
Глава города выразил удовлетворение тем, что трудящиеся откликнулись на призыв, активно подхватив инициативу и проявив свою гражданскую ответственность.

Субботняя генеральная уборка объединила всех без исключения, несмотря на занимаемую должность: депутатов и учащуюся молодежь, представителей городской системы образования и культурной социальной сферы, общественников-активистов, а также родственников ветеранов города, чьи семьи не остались равнодушными и активно подключились к мероприятию ради памяти своих предков.

Родственники ветеранов войны – всех трех братьев Акашев (что в 40-е годы ушли добровольцами на фронт) подчеркнули, что проведение городской акции в память их отцов, дедов и прадедов является лучшим подарком кизилюртовцев к предстоящему празднованию 74-ой годовщины Дня Победы.

За несколько часов совместными стараниями территория городского сквера, пользующегося большой популярностью у местного населения, где свой активный досуг и отдых каждый день проводят граждане различного возраста, была полностью очищена от сухостоя и скопившегося за зиму мусора; службами жилищно-коммунального хозяйства произведена обрубка и обрезка сухих деревьев и кустарников, скошена травка на отдельных участках парка, побелены парковые зеленые насаждения. На этом работы не закончились, а благоустройство сквера будет продолжено и дальше.

В ходе прошедшего субботника и в продолжение городской экологической акции «Зелёные километры», стартовавшей в Кизилюрте в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, в сквере братьев Акашевых было высажено свыше трехсот молодых саженцев, которые в будущем украсят его своей зеленью и значительно облагородят данную территорию. Всего на сегодняшний день в различных общественных местах города и его поселков уже посажено 800 молодых деревьев.

Глава Кизилюрта выразил благодарность за организацию мероприятия своему заместителю Хаджимураду Шабанову и молодежным активистам, а вместе с ними всем тем трудящимся и жителям, кому дорог и не безразличен свой любимый город.

Отметим, что подобные весенние субботники по благоустройству уже стали традиционными и будут проходить каждые выходные дни на всей территории Кизилюрта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров