Обращение Главы РД в связи с Днем солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября по всей стране отдают дань памяти жертвам террористических актов, а также сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Эта памятная дата неразрывно связана с трагическими событиями в Беслане, где в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибло более трехсот человек, в основном, женщины и дети.   

Для нашей республики эта дата имеет особое значение. Дагестанцы с болью вспоминают о кровавом налете на Кизляр, о взрывах жилых домов в Буйнакске и Каспийске, о других террористических актах, унесших жизни мирных граждан и работников силовых структур. Эти события нельзя забыть, утраты невозможно восполнить, мы должны делать все, чтобы подобные трагедии никогда не повторились.

Противодействие терроризму является одной из главных задач для государства и общества. При координирующей роли Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан совместно с Национальным антитеррористическим комитетом органы власти республики делают все необходимое для  обеспечения безопасности и защиты спокойствия граждан. В результате принятых мер по созданию эффективной системы противодействия терроризму в последние годы мы живем без террористических актов, в регионе удалось значительно ослабить позиции бандитского подполья.

Вместе с тем происходящие в мире события ясно говорят: ситуация остается сложной, нет оснований для самоуспокоенности и благодушия.  Одних только усилий органов власти республики и правоохранительных органов недостаточно. Чтобы установить надежный заградительный барьер на пути терроризма, крайне важны совместные усилия государства, национальных, религиозных объединений, всех институтов гражданского общества.

В День солидарности в борьбе с терроризмом я обращаюсь ко всем дагестанцам с призывом к сплочению и активизации усилий в противостоянии террористической угрозе. Только вместе мы сможем защитить родную землю от бесчеловечной и разрушительной идеологии и практики экстремизма и терроризма!

Глава Республики Дагестан Р. Абдулатипов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров