В УФСИН России по РД отметили 25-летие психологической службы УИС

В УФСИН России по Республике Дагестан прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня образования психологической службы УИС России. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан. 2 сентября 1992 года приказом МВД России было утверждено Примерное положение о психологической лаборатории исправительно-трудового учреждения. Психологическая служба в УИС существует уже 25 лет. За все это время она, как и сама уголовно исполнительная система, претерпела значительные изменения и совершенствования.

Торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня образования психологической службы уголовно-исполнительной системы России, прошли и в УФСИН России по Республике Дагестан.

Заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Аликади Магомедов, поздравил сотрудников психологической службы уголовно-исполнительной системы и отметил, что психологическое обеспечение – одно из самых молодых и перспективных направлений в деятельности уголовно-исполнительной системы. Во многом от качества данной работы зависит правопослушное поведение осужденных как во время отбывания наказаний в исправительном учреждении, так и после освобождения.

Аликади Магомедов от лица руководства Управления и от себя лично поздравил сотрудников психологической службы уголовно-исполнительной системы Дагестана и членов их семей с профессиональным праздником, выразил уверенность, что психологическая служба УФСИН по Республике Дагестан и подведомственных учреждений и в будущем с честью будет выполнять поставленные перед ним задачи и внесет достойный вклад в укрепление уголовно-исполнительной системы России.

Начальник психологической службы УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Рустам Эльдеров рассказал об истории создания психологической службы уголовно-исполнительной системы России и отметил, что реформирование УИС подразумевает гуманизацию условий отбывания наказаний, повышение профессиональной культуры персонала, обеспечение эффективности исправительного воздействия на осужденных. Немаловажная роль в этом отводится психологической службе.

В этот знаменательный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, неиссякаемого упорства, настойчивости в решении поставленных задач и дальнейших успехов в профессиональной деятельности на благо уголовно – исполнительной системы России.

Желаем Вам быть востребованными профессионалами, которые разбираются во всех тонкостях человеческой души и насквозь видят клиента. Пусть никто не уйдет от Вас недовольным, пусть на консультации с вами любой человек получит ценнейшие рекомендации! — отметил завершая мероприятие заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Аликади Магомедов.

На торжественном мероприятии лучших сотрудников психологической службы уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан поощрили ведомственными наградами и грамотами.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров