Рамазан Джафаров принял участие в церемонии открытия школы в Хасавюрте

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, 1 сентября в Хасавюрте состоялось торжественное открытие новой средней школы №19, рассчитанной на 1000 ученических мест. Она стала одной из самых крупных во всем Дагестане.

Торжественное открытие посетил почетный гость мероприятия заместитель председателя Правительства республики Рамазан Джафаров.

В церемонии также приняли участие глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, первый заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов, депутат Народного Собрания республики Висампаша Ханалиев, директора и педагоги образовательных учреждений города.

В первую очередь вице-премьер поздравил всех присутствующих с открытием школы, а также с праздниками Курбан-байрам и Днем знаний.

«Сегодня действительно очень светлый и радостный день. Открытие новой школы это, безусловно, долгожданное событие, которое стало подтверждением правильного курса Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, направленного на удовлетворение потребностей населения» — сказал Джафаров.

Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов отметил важность открытия школы именно в данном микрорайоне.

«Новая школа станет пристанищем для тысячи детей из близлежащих микрорайонов города. В ней созданы все условия и она полностью отвечает всем современным требованиям проведения образовательного процесса. Теперь школьникам остается оправдать надежды педагогического состава высокими результатами и показателями», — сказал мэр.

Далее директору школы были вручены подарки для нового образовательного учреждения от Правительства Дагестана и Администрации города, после чего для всей делегации была проведена экскурсия по зданию новой школы.

В Хасавюрте также было открыто новое здание для начальных классов на 150 ученических мест на территории средне образовательной школы №9.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 125
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире