На круглом столе в Махачкале обсудили роль и место женщины в современном обществе

В конференц-зале Национальной библиотеки РД имени Р.Гамзатова прошел сегодня круглый стол «Хранительница очага – ее роль и место в современном обществе».

Отметим, что проводилось мероприятие в рамках реализации социального проекта, направленного на поддержание и укрепление института семьи и семейных ценностей, который получил грантовую поддержку Главы Дагестана.

Интизар Мамутаева – председатель ДРОО «Союз женщин Дагестана» рассказала, что целью проекта является возвращение женщине ее великого предназначения «хранительницы семейного очага». Также она отметила, что в ходе реализации проекта будут решены задачи информирования общества о социальных факторах, которые влияют на семейную динамику.

В рамках круглого стола были зачитаны доклады «Сохранение традиционности семейного уклада в современном обществе, возможно ли это?» «Семья и религия, аспекты взаимодействия, исламская семья», «Роль женщины в традиционной дагестанской семье» и другие.

Также докладчики отметили, что больше половины населения региона составляют женщины, и настрой, и стабильность в обществе зависит от них. В Дагестане активизируется роль женщины в государственном управлении, в частности, 7 женщин являются депутатами дагестанского парламента, должности заместителей главы районных и городских администраций занимают 17 женщин, несколько женщин возглавляют органы исполнительной власти и многие являются руководителями региональных организаций. Также среди наших женщин известные ученые, писательницы, деятели культуры и искусства, ведущих активную социальную жизнь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров