В Минздраве Дагестана разъяснили ситуацию вокруг больницы села Гурбуки

Как и все остальные медицинские учреждения республики, новая больница в селении Гурбуки Карабудахкентского района будет функционировать также. Врач – это ответственная должность и в связи с этим, отбор кадров тоже будет проводиться строго на конкурсной основе. И выбирать врачей будут по уровню навыков и профессиональных знаний.

Следует отметить, что благодаря денежным средствам, выделенным из федерального и республиканского бюджетов, удалось завершить строительство больницы, рассчитанная на 75 коек и поликлиники до 100 посещений в смену. Осуществлялось финансирование в рамках подпрограммы «Социально-экономического развития Республики Дагестан на 2016-2025 годы государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Отметим, что ситуация находится на контроле у Главы РД Владимира Васильева. Заместитель министра здравоохранения Фейзулах Габибулаев уже выехал в Карабудахкентский район по поручению Джамалудина Гаджиибрагимова – министра здравоохранения РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров