Муфтий Дагестана встретился с имамами республики

Накануне Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди провел совещание с имамами горного территориального округа республики. Собрание началось с чтения аятов Священного Корана. Встречу модерировал заместитель Муфтия Мухаммад Мангуев. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

На повестке дня стояли вопросы повышения квалификации религиозных деятелей на местах, в частности, каноническое совершенство намаза и обряды погребения. Также говорили о необходимости улучшения качества проповедей, соблюдении санитарных норм в мечетях и об углублении работы по облагораживанию нравов людей.

Шейх Ахмад Афанди поблагодарил учёных за их труд в формировании у населения истинных ценностей Ислама. Далее Муфтий отметил необходимость довести до жителей важность совершения молитвы в смиренности и получения дозволенного заработка.

Затем перед шейхом выступили все местные религиозные представители, которые рассказали о проводимой работе, динамике в отмеченных вопросах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться.

В завершение Муфтий представил нового полпреда в горном территориальном округе Хабиба Магомедова и пожелал ему плодотворной работы, а предыдущего руководителя Магди Абидова поблагодарил за весомый вклад в дело духовно-нравственного просвещения населения республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров