В Махачкале на озере Ак-Гель проведен масштабный субботник

Сегодня, 2 марта, совместными усилиями Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан и Администрации города Махачкалы на озере Ак-Гель проведен масштабный субботник. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Минприроды РД. 

От мусора с привлечением специализированной техники очищали участок со стороны улицы Геджухской, на который ранее свозились строительные отходы.

В ходе субботника, в котором приняли участие сотрудники министерства и городской администрации, вывезено несколько КАМАЗов мусора.

«Инспекторами Минприроды РД ранее неоднократно выносились административные решения по нарушению природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами на данном участке. После полной расчистки мы планируем установить здесь оградительный шлагбаум, а также рассмотрим возможность видеофиксации в целях предотвращения в дальнейшем загрязнения данной территории», — отметил Набиюла Карачаев.

В свою очередь заместитель главы администрации Ленинского района г Махачкалы Бийболат Бийболатов отметил, что такого рода субботники будут проводиться вплоть до полной расчистки побережья озера, и в дальнейшем эта территория будет благоустроена как рекреационная зона.

Кроме того, в рамках сегодняшнего мероприятия были осмотрены контейнерные площадки , расположенные по проспекту Имама Шамиля. Участники субботника расклеили на мусорных контейнерах стикеры, указывающие на необходимость сортировки коммунальных и бытовых отходов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Огромнейшее спасибо! Наконец-то взялись за чистоту. Когда будете чистить побережье , позовите людей на субботник. Придем, поможем!?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров