Пострадавшему населению села Тисси направлена помощь из республиканского резерва

Сегодня, 2 марта, Глава Дагестана Владимир Васильев выехал в село Тисси — Ахитли Цумадинского района, где накануне ночью произошло возгорание, в результате которого пострадало 17 хозяйств (11 хозяйств сгорело полностью, 6 частично). Отметим, жители данных домов – 64 человека, из них 7 детей – были эвакуированы, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках поездки Владимир Васильев провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором обсуждены вопросы оказания помощи населению и устранения последствий пожара. Также руководитель субъекта провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с Главным управлением МЧС России по РД и посетил место пожара, где пообщался с погорельцами.

По словам начальника Главного управления МЧС России по РД Наримана Казимагамедова, жители села Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана, полностью утратившие свое имущество во время пожара, получат первоочередную помощь в размере 100 тысяч рублей. Пострадавшим также будет выделена единовременная помощь. На месте работает оценочная комиссия, которая подготовит документы, чтобы ускорить выплаты.

Напомним, в 01:35 пожар был полностью ликвидирован. Всего задействованы силы и средства в составе 70 человек и 16 единиц техники, а также добровольцы от населения.

Благодаря принятым мерам удалось остановить распространение на 73 жилых домовладения.

В настоящее время для погорельцев, лишившихся в одночасье крова, организованы спальные места и горячее питание, на месте работают представители МЧС и других служб. Здесь же дежурят медики и психологи. Развернута бесплатная юридическая консультация.

Для оказания первоочередной помощи пострадавшему населению на место происшествия направлена гуманитарная помощь из республиканского резерва.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров